UA

СМИ: австрийский постпред в ООН может заменить Тальявини

12.06.2015, 13:22
СМИ: австрийский постпред в ООН может заменить Тальявини - Фото
Мартин Сайдик (фото: un.org)
Основным кандидатом на должность специального представителя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Контактной группе по урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе является австрийский дипломат Мартин Сайдик. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает австрийское издание Kurier.

В настоящее время он является постоянным представителем Австрии в ООН, однако летом его полномочия заканчиваются. Перед назначением постпредом при ООН Сайдик был послом Австрии в Китае.

Как говорится в материале, кандидатуру Сайдика якобы продвигает глава Министерства иностранных дел Австрии Себастьян Курц, у которого хорошие отношения со своим коллегой из Сербии и действующим председателем ОБСЕ Ивицей Дачичем.

По сведениям источников издания, Сайдик считается "жестким, но справедливым" переговорщиком, знает ситуацию в России, говорит по-русски, а также занимал пост посла Австрии в Москве. В МИД Австрии он возглавлял отдел по расширению внешней торговли с центральной, восточной и юго-восточной Европой, а также был начальником отдела экономической и интеграционной политики.

Напомним, 6 июня стало известно, что спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини в трехсторонней Контактной группе по Донбассу уходит в отставку.

Австрия остается в числе трех европейских государств, парламенты которых до сих пор не приступили к ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной. 

Читайте также: о причинах отставки Тальявини

Источник: Европравда

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости