UA

СМИ: Нардеп от БПП купил восемь квартир у бухгалтера Луценко

25.10.2016, 17:12
СМИ: Нардеп от БПП купил восемь квартир у бухгалтера Луценко - Фото
Глеб Загорий

17 октября народный депутат от БПП Глеб Загорий приобрел восемь помещений у Светланы Рыженко, бывшей бизнес-партнерши семьи генпрокурора Юрия Луценко. Об этом утверждают журналисты программы Наші Гроші, ссылаясь на данные реестра недвижимости.

По данным СМИ, речь идет о семи квартирах и одном нежилом помещении в доме по улице Эспланадная, 32, в Печерском районе Киева. В сентябре этого года весь дом продавался за $ 5,3 млн.

Вместе с тем, журналисты утверждают, что в их распоряжении есть выписка по состоянию на 7 сентября 2016 года, согласно которой, собственником этой недвижимости ранее была Светлана Рыженко, 67-летняя жительница села Зазимье Киевской области.

По утверждению СМИ, эти помещения сдавало в аренду ООО бизнес-центр "Лотос", владельцем которого является Александр Луценко - сын главы ГПУ.

СМИ: Нардеп от БПП купил восемь квартир у бухгалтера Луценко

Ранее СМИ сообщили, что якобы на бухгалтершу жены генпрокурора Юрия Луценко записано четырехэтажное здание в центре Киева, которое приносит доход сыну главы ГПУ.

Депутат Сергей Лещенко, комментируя эту новость в эфире 5 канала, заявил, что упомянутая жилплощадь у Луценко "оформлена на бухгалтершу его жены", а фактическим ее владельцем является сам глава ГПУ. Луценко, в свою очередь, заявил, что никаким домом в Киеве он не владеет и упомянул о квартирном скандале Лещенко.

Якобы новый владелец этих квартир - Глеб Загорий является владельцем фармацевтической компании Дарница. По данным СМИ, он называет себя другом генпрокурора.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости