СМИ: Нардепу от БПП запретили покидать Украину из-за долгов

01.11.2016, 22:22
СМИ: Нардепу от БПП запретили покидать Украину из-за долгов - Фото
Иван Винник (фото - lb.ua)

Народного депутата от БПП Ивана Винника ограничили в праве выезда за пределы Украины в связи с задолженностью перед Альфа Банком и ПриватБанком на сумму более 370 млн грн. Об этом сообщает Наші Гроші со ссылкой на постановление Апелляционного суда Киева от 19 октября.

Отмечается, что ограничение действует до момента погашения Винником кредитной задолженности перед банками. В то же время изымать паспорт у нардепа суд отказался.

В своей электронной декларации за 2015 год нардеп утверждает, что не имеет корпоративных прав и не является бенефициаром ни одной из компаний. Он задекларировал только автомобиль BMW 750i 2008 года выпуска и аренду номера в отеле Национальный.

В Альфа Банке в свою очередь, заявили, что у Винника есть 1/4 квартиры, а также четыре малых суда. В банке утверждают, что Винник как должник скрывает наличие этого имущества.

Издание отмечает, что в реестре судов малого флота есть данные о том, что в 2016 году Винник имел в собственности четыре самоходных моторных суда - два 2005 года выпуска, одно 2006 и одно 2008-го.

По данным СМИ, в марте 2014 года суд в Херсонской области выдал решение о взыскании с Винника и Станислава Ткачука солидарно сумму в размере 335,4 млн грн, основной долг которой составляет 321,4 млн грн, остальное - проценты и пеня. "Эта задолженность образовалась, поскольку Винник и Ткачук в 2008 году поручились за кредит ООО Завод строительных материалов № 1 в Альфа Банке", - говорится в материале.

Также у Винника есть задолженность в размере 35,6 млн грн перед ПриватБанком, о которой нардеп в своей электронной декларации не сообщил. "Этот долг касается банковского кредита ООО Глобал Концентрат, поручителем по которому также был Винник. В 2013 году суд признал требования ПриватБанка на 22,5 млн грн грн", - отмечает издание.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова