UA

СМИ: Порошенко - за укрепление военного сотрудничества с ЕС и США

29.05.2014, 08:48
СМИ: Порошенко - за укрепление военного сотрудничества с ЕС и США - Фото
Петр Порошенко
Избранный президентом Украины Петр Порошенко высказался за создание союза в сфере безопасности между Украиной, ЕС и США. Украинский политик надеется на американскую военную помощь, сообщает Deutsche Welle.

Петр Порошенко выступил за создание нового союза в сфере безопасности с участием Украины, Евросоюза и США. В опубликованном в четверг, 29 мая, интервью газете Bild политик заявил о необходимости военного сотрудничества с Западом для того, чтобы обеспечить защиту своей страны. При этом вступление Украины в НАТО Порошенко исключил на том основании, что большинство жителей страны пока не готово поддержать такой шаг.

Новоизбранный украинский президент рассчитывает также на прямую военную помощь из США. Днем ранее Порошенко дал интервью Washington Post, в котором заявил, что Украине необходим "новый договор о военной помощи, такой же, как ленд-лиз". По его словам, украинская и американская стороны "должны сотрудничать в военно-технической и консультативной сфере". Вместе с тем Порошенко отметил, что агрессия со стороны России может продолжиться.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости