СМИ теперь будут штрафовать за пропаганду войны и призывы к ней

01.11.2016, 15:29
СМИ теперь будут штрафовать за пропаганду войны и призывы к ней - Фото
Фото: EPA

Рада разрешила Нацсовету по телерадиовещанию штрафовать телерадиокомпании за призывы к войне и насильственному изменению конституционного строя

Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в закон о телевидении и радиовещании относительно усовершенствования процедуры применения санкций Национальным советом. За такое решение проголосовали 236 из 339 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале, сообщается на сайте парламента.

Законом разрешено Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания штрафовать телерадиоорганизации за призывы к войне или призывы к насильственному изменению конституционного строя.

В ныне действующем законе Нацсовет может делать только предупреждение, а после двух таких предупреждений у телеканала забирают лицензию.

Нацсоветом принимается решение о взыскании штрафа в размере 25% от лицензионного сбора за призывы к насильственному изменению конституционного строя Украины, призывы к развязыванию войны и ее пропаганду.

Также штраф предусмотрен за ретрансляцию программ и передач, не включенных в перечень программ, которые ретранслируются, и за трансляцию аудиовизуальных произведений (фильмов, телепередач, кроме информационных и информационно-аналитических телепередач), одним из участников которых является лицо, внесенное в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии