СМИ: В Киеве избили подозреваемого в сепаратизме Арсена Клинчаева

10.10.2015, 09:30
СМИ: В Киеве избили подозреваемого в сепаратизме Арсена Клинчаева - Фото
Арсен Клинчаев

Бывший нардеп Владимир Олейник заявил, что Клинчаева избили у подъезда его дома трое неизвестных. В тяжелом состоянии он находится в больнице

Выходца из Луганска, подозреваемого в сепаратизме Арсена Клинчаева избили в Киеве в среду 7 октября. Об этом сообщается на сайте бывшего депутата ВР Владимира Олийныка, который уехал из Украины в Россию, спасаясь от правосудия.

В тексте говорится, что Клинчаева избили у подъезда его дома трое неизвестных. В настоящее время он в тяжелом состоянии находится в больнице. По данным СМИ, есть и другая версия - Клинчаева избили в одном из столичных ресторанов, где он повздорил с посетителем.

Напомним, в январе 2014 года в Луганске во время акции в память о жертвах, погибших во время первых столкновений в Киеве, депутат областного совета от Партии регионов Арсен Клинчаев приветствовал смерть этих людей.

В марте 2014 года силовики задержали Клинчаева по делу о сепаратизме. Депутата подозревали в организации захвата здания ОГА и проведения сепаратистского митинга. В СБУ отметили, что под его руководством радикальная луганская организации Молодая гвардия вместе с "русскими туристами" захватила здание областной государственной администрации и насильно заставила губернатора (Михаила Болотских) написать заявление об уходе.

16 июля стало известно, что Клинчаева отпустили под подписку о не выезде, потому как он воспользовался правом и потребовал переводчика и у него больная мама. Но суд обязал депутата носить спецбраслет, показывающий его местонахождение.

В августе Клинчаев появился в Киеве, после чего был вновь задержан СБУ по делу о сепаратизме, но вновь выпущен на свободу. Как недавно удалось выяснить журналистам, Клинчаев владеет тремя квартирами в столице.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии