Смысла в санкциях против Богатыревой нет - ГПУ

26.02.2016, 15:29
Смысла в санкциях против Богатыревой нет - ГПУ - Фото
Раиса Богатырева

У экс-министра здравоохранения средства за границей не обнаружены

Евросоюз может снять санкции с экс-министра здравоохранения Раисы Богатыревой, так как у нее средств за границей не обнаружено. Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил начальник Главного следственного управления - начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

"Представители Еврокомиссии избегают любых утверждений до принятия рассмотрения этого вопроса (продления санкций, - ред.) Еврокомиссией. Окончательное решение еще не принято. Тут сложно сказать, это на усмотрение членов Еврокомиссии", - сказал Горбатюк.

Он подчеркнул, что решение заключается в замораживании средств. "Но у Богатыревой за границей средства не обнаружены", - сказал представитель ГПУ. Поэтому смысла в санкциях, по его словам нет, "кроме политической составляющей".

По сообщениям СМИ, санкции ЕС против Виктора Януковича и еще 15 украинских экс-чиновников будут продлены 2 марта. Однако из списка будет исключена Раиса Богатырева.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев