Боевики препятствуют исследованию места падения сбитого Boeing

18.07.2014, 13:02
Боевики препятствуют исследованию места падения сбитого Boeing  - Фото
Фото: ЕРА

СНБО не располагает информацией о месте нахождения бортовых самописцев лайнера

Место катастрофы Boeing 777 находится под контролем террористов, которые препятствуют обследованию территории. Точной информации о местонахождении черных ящиков в настоящее время нет. Об этом сообщил на брифинге спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Что касается бортовых самописцев - так называемых черных ящиков - у нас официальной информации относительно их местонахождения нет. Информация, которая распространяется источниками террористических организаций, должна быть проверена", - сказал он.

Лысенко отметил, что в СНБО не могут подтвердить или опровергнуть информацию о том, что российский ракетный комплекс "Бук", предварительно завезенный в Украину, из которого мог быть сбит Boeing 777, сегодня ночью вывезен на территорию России. "Кольцо вокруг террористов вчера было замкнуто благодаря действиям украинских военных, и вопрос вывоза какой-либо техники на территорию Российской Федерации находится под контролем украинских военных. Точной информации относительно возможности или невозможности вывоза у нас пока нет", - сказал он.

Лысенко отметил, что остатки самолета находятся на территории, подконтрольной террористам, и они делают все возможное, чтобы воспрепятствовать проведению объективного расследования. По его словам, до настоящего времени нельзя сказать, сколько обнаружено тел погибших. Комментируя информацию о том, что распространяется видео и фото с изображением сотрудников украинского ГСЧС, которые работают на месте катастрофы, Лысенко сказал: "Дело в том, что там территория, которая пока нам неподконтрольна". В отношении украинской формы, Лысенко отметил, что форму надеть может кто угодно.

Напомним, ранее советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что сегодня ночью установка "Бук", из которой был сделан пуск ракеты по малазийскому авиалайнеру Boeing 777, была вывезена на территорию РФ. Он также отметил, что по последней информации от украинской разведки, найденные террористами на месте трагедии черные ящики будут сегодня переданы на одном из КПП Луганской области представителям ФСБ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий