UA

СНБО подтверждает гибель четырех бойцов АТО под Луганском

18.06.2014, 05:00
СНБО подтверждает гибель четырех бойцов АТО под Луганском - Фото
Андрей Парубий (фото - пресс-служба)

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий подтвердил информацию о гибели четырех украинских бойцов из батальона "Айдар" во вторник, 17 июня, в боях под Луганском. Об этом политик написал у себя в Facebook.

"В течение сегодняшнего дня украинские военные атаковали российских боевиков в окрестности Луганска. Велики потери оккупантов. Но есть потери и среди наших бойцов. Кроме других, в бою за Украину отдали жизнь четверо бойцов легендарного 24-го батальона территориальной обороны "Айдар", сформированного из бойцов самообороны Майдана. Много месяцев они защищали Украину на баррикадах Майдана, а потом пошли на дальние баррикады освобождать украинские земли от кремлевских захватчиков", - написал он.

Напомним, 16 июня первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема заявил, что с начала антитеррористической операции погибли 125 бойцов силовых ведомств, большинство из которых - военнослужащие Вооруженных сил Украины.

Антитеррористическая операция в Донбассе началась 13 апреля в городе Славянск после того, как сепаратисты захватили здания органов власти в городе. К спецоперации были привлечены силы из всех силовых подразделений страны. Затем в зону АТО попал ряд районов и населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, которые взяли под свой контроль террористы так называемых ДНР и ЛНР.

Крупные потери силы АТО понесли под Волновахой (расстрел лагеря 51-й армейской бригады -17 погибших), Славянском (сбит вертолет с 14 бойцами Нацгвардии), Луганском - 49 погибших в сбитом ИЛ-76. До гибели бойцов "Айдара" вице-премьер Ярема заявлял о гибели 125 военнослужащих украинской антитеррористической группировки. 

Досье на Андрея Парубия


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости