UA

В СНБО прокомментировали ситуацию с газетой Вести

22.05.2014, 12:38
В СНБО прокомментировали ситуацию с газетой Вести - Фото
Фото: plus.google.com/+VestiUa

Ситуация с блокированием счетов газеты Вести лежит исключительно в плоскости отмывания денег "семьи" Януковича и близкого к ней олигарха Сергея Курченко. Об этом на своей странице в Facebook написала заместитель секретаря СНБО Украины Виктория Сюмар.

"Способ финансирования "бесплатной" газеты оказался, мягко скажем, сомнительно легальным. Проверки и обыски продолжаются. Речь не о свободе слова, говорится исключительно об отмывании грязных денег "семьи" и причастного к ней Курченко, счета которых заблокированы у большинства цивилизованных стран", - заявил замсекретаря СНБО.

По ее словам, цель ежемесячного финансирования "бесплатной газеты" Сергеем Курченко в объеме миллионов гривен - вопрос риторический.

"Суммы, которые фигурируют в деле и тратились на инструмент обработки массового сознания, впечатляют", - добавила Сюмар.

Напомним, главред Вестей Игорь Гужва у себя в Facebook сегодня сообщил, что счета одной из компаний холдинга Мультимедиа инвест-групп заблокированы, а в редакции газеты Вести начались маски-шоу.

Читайте также: Призрак Курченко: в Украине дефицит сжиженного газа

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости