UA

СНБО: заявление Кремля о "гуманитарном конвое" - пиар Путина

11.08.2014, 22:20
СНБО: заявление Кремля о
Андрей Лысенко

Представитель СНБО Андрей Лысенко сообщил о том, что заявление пресс-службы Кремля о российском "гуманитарном конвое" в Украине не соответствует действительности. Об этом сообщает Еспресо.TV.

"На самом деле эта гуманитарная помощь направляется в Украину по договоренности Петра Порошенко с Международным красным крестом. Поэтому, таким образом, российская сторона хочет выдать эту миссию за собственную инициативу", - сказал Андрей Лысенко.

"С инициативой по организации гуманитарного груза обратился наш президент Петр Порошенко к еврокомиссару. Он поддержал, пообещал, чтобы со стороны ЕС будет выделено около 2,5 млн евро для жителей Донбасса. Путин опоздал с этой инициативой и использовал это для собственного пиара - это не более чем пиар", - сообщил Лысенко. 

Напомним, сегодня Президент Украины Петр Порошенко выступил с инициативой о направлении в Луганскую область международной миссии гуманитарной помощи. Кроме грузов, подготовленных украинской стороной, миссия будет включать также и международный компонент, в частности, гуманитарную помощь, предоставленную Международным Комитетом Красного Креста, США, ЕС, а также Россией. Инициативу поддержал президент США Барак Обама.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Российская Федерация приняла решение направить в Украину "гуманитарный конвой". Глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что эта инициатива якобы согласована с Красным Крестом.

Однако в Красном Кресте не подтвердили информацию, озвученную Лавровым. Красный Крест считает необходимым одобрение инициативы гуманитарной помощи Донбассу всеми заинтересованными сторонами.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости