Снежные заносы на дорогах Западной Украины расчищены, - спасатели

Снежные заносы на дорогах Западной Украины расчищены, - спасатели - Фото
Фото: mns.gov.ua
16.03.2013, 08:29

Спасатели дополнительно развернули 35 пунктов обогрева, было организовано дежурство автомобильных тягачей

Снежные заносы на автомобильных дорогах государственного значения по состоянию на 7 утра расчищены, движение автомобильного транспорта полностью восстановлено.

Как сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, к расчистке дорог от облавтодоров привлечено около 1 тыс. 100 человек и 600 единиц снегоуборочной техники.

Наиболее сложной обстановка на автодорогах была во Львовский, Волынской и Ровенской областях. Вчера с целью обеспечения безопасности дорожного движения, беспрепятственного проезда пассажирского транспорта, сокращения срока по расчистке автомобильных дорог от снежных заносов и недопущения заторов на автомобильных дорогах государственного значения было временно ограничено движение транзитного грузового транспорта в ряде регионов.

Спасатели дополнительно развернули 35 пунктов обогрева, было организовано дежурство автомобильных тягачей и автомобилей повышенной проходимости. В течение суток была предоставлена помощь 1 тыс. 667 автомобилям.

В течение 15 марта и в ночь с 15 на 16 марта в результате неблагоприятных погодных условий из-за срабатывания систем защиты линий электропередач в семи областях произошло обесточивание 319 населенных пунктов. К работам по возобновлению электроснабжения привлечены аварийные бригады облэнерго.

Напомним, из-за накрывших Западную Украину снегопадов ГАИ ввела временное ограничение движения транспорта в Ивано-Франковской, Львовской, Закарпатской, Волынской и Тернопольской областях. 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...