Соболев: На освобождение Тимошенко осталось чуть больше месяца

Соболев: На освобождение Тимошенко осталось чуть больше месяца - Фото
Сергей Соболев
14.08.2013, 19:47

По словам депутата, если до 20 сентября вопрос освобождения экс-премьера или ее лечения в Германии не будет решен, Украину в ЕС не примут

Вопрос об освобождении Юлии Тимошенко или ее лечения в Германии должен быть решен не позднее 20 сентября, иначе договор об ассоциации с ЕС не будет подписан, заявил сегодня заместитель председателя Батькивщины Сергей Соболев, сообщает пресс-служба партии.

По его словам, такой позиции придерживаются лидеры самых влиятельных стран Евросоюза.

"Уверен, что позиция Ангелы Меркель за последний год не изменилась. Не случайно кое-кто тешился надеждой на поражение Ангелы на выборах. Но она побеждает, и решение вопроса Тимошенко для нее принципиальное. Как, к слову, и для президента Франции Олланда, который в первом же интервью заявил, что без освобождения Тимошенко евроинтеграция Украины невозможна", - подчеркнул Соболев.

По его словам, "позиция Германии четкая: этот вопрос - освобождения или лечения в Берлине (что сейчас с точки зрения здоровья человека не принципиально) - должен быть решен до 20 сентября".

"Если этого не произойдет, Еврокомиссия, в которой Германия имеет большое влияние, в октябре скажет договору "нет"", - подчеркнул Соболев.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...