UA

Соболев: За преступления против Майдана никто не сидит

09.11.2016, 11:50
Соболев: За преступления против Майдана никто не сидит - Фото
Егор Соболев

За преступления против майдановцев никто не сидит. Даже те, по кому приняты судебные решения. Об этом сообщил глава парламентского комитета по вопросам борьбы с коррупцией Егор Соболев, открывая заседание комитета, передает корреспондент ЛІГА.net.

"В тюрьме нет ни одного человека. Даже после того, как приговор вступил в законную силу", - сказал он.

По словам Соболева, милиционеры Кравец и Ломонос уволены с испытательным сроком на один год.

Он добавил, что милиционер Криволап освобожден судом от уголовной ответственности. Гражданин, который проходил по делу о нападении на майдановцев возле метро Петровка, осужден на три года, но освобожден с испытательным сроком на один год.

Соболев сказал, что офицер милиции Осипчук осужден на год и освобожден с испытательным сроком на один год, полковник милиции Поляков осужден на два года, начальник Печерского райотдела милиции на один год.

Оба освобождены с испытательным сроком. Сотрудник харьковского "беркута" осужден на пять лет и освобожден с испытательным сроком три года.

В расстрелах участников Майдана принимали участие 23 экс-сотрудника специальной роты Беркута.

30 марта суд дал экс-беркутовцам дополнительное время на ознакомление с материалами уголовного производства

9 марта Генеральная прокуратура передала в суд обвинительный акт против бывшего начальника запорожской роты Беркута Юрия Калмыкова, подозреваемого в попытке силового разгона активистов Евромайдана в ночь на 11 декабря 2013 года.

23 февраля суд продлил арест до 22 апреля пятерым экс-беркутовцам, подозреваемым в убийствах 48 участников Майдана.

26 января в суд были переданы дела пяти экс-бойцов Беркута - Павла Аброськина и Сергея Зинченко, подозреваемых в расстреле активистов Майдана, а также заместителя командира полка Беркут Олега Янишевского и двух его подчиненных. Суд над ними продолжается.

17 марта Генеральная прокуратура задержала бывшего сотрудника спецподразделения Беркут по подозрению в преступлениях против участников Евромайдана в 2014 году.

Читайте также: Майдан: революция достоинства

Расстрел Майдана: возникли проблемы с экспертизой остатков оружия

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости