Содержание гумконвоя РФ не относится к гуманитарной помощи - МИД

01.11.2014, 10:41
Содержание гумконвоя РФ не относится к гуманитарной помощи - МИД - Фото
f32f72e8dd65e4382509395965999eae.jpg

Содержание очередного гуманитарного конвоя России не относится к гуманитарной помощи. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

В переданном российской стороной перечня грузов содержались товары, которые в соответствии с Законом Украины "О гуманитарной помощи" не могут быть признаны в качестве гуманитарной помощи. "С учетом этого, а также с целью недопущения ввоза на территорию Украины оружия, военной техники, боеприпасов и товаров военного назначения, группой пограничной и фискальной служб Украины в российских пунктах пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" было осуществлено наблюдение за перемещением российского гуманитарного груза через государственную границу Украины", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что российская сторона не передала груз МККК, а Комитет никоим образом не был вовлечен в его доставку и распределение среди населения.

В МИД также напомнили российской стороне порядок оформления и допуска гуманитарных грузов на территорию Украины. "Грузы и транспорт подлежат пограничному и таможенному контролю со стороны украинских пограничных и фискальных органов при въезде в Украину и выезде из Украины; Международный комитет Красного Креста (МККК), как авторитетная специализированная неправительственная организация получает, доставляет и распределяет международную гуманитарную помощь среди мирного населения отдельных районов Донецкой и Луганской областей", - говорится в сообщении.

Напомним, вчера вечером российский гуманитарный конвой вернулся с территорий оккупированного Донбасса в Россию.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского