UA

Соглашение о коалиции могут парафировать еще до заседания Рады

03.11.2014, 17:38
Соглашение о коалиции могут парафировать еще до заседания Рады - Фото
Виталий Ковальчук

Соглашение о формировании новой коалиции может быть парафировано еще до первого заседания Верховной Рады восьмого созыва. Об этом сообщил сегодня представитель Блока Петра Порошенко в рабочей группе по формированию новой коалиции Виталий Ковальчук по завершении ее заседания, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Ковальчук напомнил, что подписано коалиционное соглашение может быть только после того как Центральная избирательная комиссия объявит официально результаты выборов и новые депутаты примут присягу на заседании парламента. "Но мы не исключаем, что сам текст коалиционного соглашения может быть предварительно парафирован, безусловно, еще до проведения первого заседания Верховной Рады восьмого созыва", - сказал он.

Представитель партии Самопомич Оксана Сыроед сообщила, что сегодня на заседании группы был определен основной перечень реформ. Было решено, что семь экспертных рабочих групп будут работать в течение двух дней каждая по своему направлению и в четверг на заседании рабочей группы будут представлены согласованные позиции экспертов от каждой политической силы. "Это реформы, которые будут включены в коалиционное соглашение и на основе которых будет сформирована программа деятельности правительства. Среди приоритетных - реформа в сфере безопасности и обороны, а также реформа бюджетной системы", - сказала она.

Ковальчук сообщил также, что представители рабочей группы от Блока Петра Порошенко, Народного фронта и объединения Самопомич рассчитывают, что к ним присоединятся представители партии Батькивщина и Радикальной партии Олега Ляшко. "Надеемся, что уже в следующий раз, когда мы будем собираться в четверг в 15:30, их представители примут участие в деятельности нашей группы", - добавил он.

По его словам, с самого начала работы группы было принято решение о том, что создается проект коалиционного соглашения, который должен стать результатом совместной работы. "Нет противоречий по поводу того, какой текст берется за базовый. Мы определили структуру документа, и на сегодня мы уже договорились о содержательной части, что касается направлений реформ. А в четверг, я думаю, мы примем решение о регламенте взаимодействия коалиции и правительства", - сказал он.

Представитель Народного фронта Вячеслав Кириленко, отвечая на вопрос о том, согласован ли формат совета коалиции, сказал, что в совете будут представлены по три человека от каждой политической силы, но каждая политическая сила будет при этом обладать одним голосом. А на общем собрании коалиции решение будет приниматься большинством голосов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости