Соглашение о коалиции могут парафировать еще до заседания Рады

03.11.2014, 17:38
Соглашение о коалиции могут парафировать еще до заседания Рады - Фото
Виталий Ковальчук

Соглашение о формировании новой коалиции может быть парафировано еще до первого заседания Верховной Рады восьмого созыва. Об этом сообщил сегодня представитель Блока Петра Порошенко в рабочей группе по формированию новой коалиции Виталий Ковальчук по завершении ее заседания, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Ковальчук напомнил, что подписано коалиционное соглашение может быть только после того как Центральная избирательная комиссия объявит официально результаты выборов и новые депутаты примут присягу на заседании парламента. "Но мы не исключаем, что сам текст коалиционного соглашения может быть предварительно парафирован, безусловно, еще до проведения первого заседания Верховной Рады восьмого созыва", - сказал он.

Представитель партии Самопомич Оксана Сыроед сообщила, что сегодня на заседании группы был определен основной перечень реформ. Было решено, что семь экспертных рабочих групп будут работать в течение двух дней каждая по своему направлению и в четверг на заседании рабочей группы будут представлены согласованные позиции экспертов от каждой политической силы. "Это реформы, которые будут включены в коалиционное соглашение и на основе которых будет сформирована программа деятельности правительства. Среди приоритетных - реформа в сфере безопасности и обороны, а также реформа бюджетной системы", - сказала она.

Ковальчук сообщил также, что представители рабочей группы от Блока Петра Порошенко, Народного фронта и объединения Самопомич рассчитывают, что к ним присоединятся представители партии Батькивщина и Радикальной партии Олега Ляшко. "Надеемся, что уже в следующий раз, когда мы будем собираться в четверг в 15:30, их представители примут участие в деятельности нашей группы", - добавил он.

По его словам, с самого начала работы группы было принято решение о том, что создается проект коалиционного соглашения, который должен стать результатом совместной работы. "Нет противоречий по поводу того, какой текст берется за базовый. Мы определили структуру документа, и на сегодня мы уже договорились о содержательной части, что касается направлений реформ. А в четверг, я думаю, мы примем решение о регламенте взаимодействия коалиции и правительства", - сказал он.

Представитель Народного фронта Вячеслав Кириленко, отвечая на вопрос о том, согласован ли формат совета коалиции, сказал, что в совете будут представлены по три человека от каждой политической силы, но каждая политическая сила будет при этом обладать одним голосом. А на общем собрании коалиции решение будет приниматься большинством голосов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации