UA

Соглашение об ассоциации с ЕС ратифицируют в сентябре - Яценюк

27.08.2014, 12:55
Соглашение об ассоциации с ЕС ратифицируют в сентябре - Яценюк - Фото
Арсений Яценюк

Соглашение об ассоциации с ЕС должно быть ратифицировано в сентябре нынешним составом Верховной Рады, несмотря на предложение Российской Федерации подкорректировать текст соглашения (данное предложение озвучил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, - ред.). Об этом заявил сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая заседание Кабинета министров.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Яценюка, позиция Украины по соглашению о зоне свободной торговли неизменна: "Никаких убытков для российской экономики от зоны свободной торговли нет и быть не может. Вчерашние слова Путина о том, что убытки для России составят 3 млрд долларов, напомнили мне слова Януковича, которому нужно было 160 млрд долларов для ратификации соглашения с ЕС. Я так понимаю, что они из одного источника черпали информацию".

Претензии России к Украине по поводу ратификации соглашения об ассоциации премьер назвал безосновательными. "Мы ожидаем последнего раунда высоких политических консультаций, которые пройдут 12 сентября в Брюсселе на трехстороннем уровне, но это не имеет никакого отношения к ратификации соглашения. Соглашение должно быть ратифицировано в сентябре этим составом парламента", - сказал он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости