Янукович приехал с решением ничего не подписывать, - Грибаускайте

29.11.2013, 13:05
Янукович приехал с решением ничего не подписывать, - Грибаускайте - Фото
Виктор Янукович и Даля Грибаускайте (фото - ЕРА)

Президент Литвы рассчитывает, что руководство Украины до 2015 года все-таки решится на подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что глава украинского государства Виктор Янукович приехал на саммит Восточного партнерства с четким решением не подписывать соглашение об ассоциации с ЕС. Об этом она сказала на итоговой пресс-конференции после саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе.

"Соглашение не было подписано, так как Виктор Янукович приехал в Вильнюс с уже готовым решением не подписывать соглашение. Мы надеемся, что до саммита в Риге Украина решит, что для нее важно", - сказала Грибаускайте.

Следующий саммит "Восточного партнерства" состоится в первой половине 2015 года в Латвии, которая на то время будет председательствовать в Совете ЕС.

Напомним, Украина и Европейский Союз не подписали никаких соглашений на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

29 ноября в Вильнюсе в рамках второго дня саммита Восточного партнерства планировалось подписание Украиной соглашения об ассоциации с ЕС. Однако 21 ноября Кабмин принял распоряжение о приостановке подготовки к заключению соглашения с ЕС. С тех пор в Украине начались акции протеста, которые получили название Евромайдан.

Читайте также - Хроника Вильнюсского саммита ЕС: обновляется

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?