Солдат с Банковой: В нас бросали файера и камни, били палками

05.12.2013, 15:04
Солдат с Банковой: В нас бросали файера и камни, били палками - Фото
Алексей Левченко (фото - vv.gov.ua)

Военнослужащий внутренних войск Украины, участвовавший в событиях на Банковой 1 декабря, рассказал о подробностях того дня. Об этом сообщает пресс-служба ВВ МВД Украины.

Солдат срочной службы воинской части 3030 Алексей Левченко рассказал, что 1 декабря, выполняя свои служебно-боевые задачи, он с другими военнослужащими внутренних войск охранял общественный порядок под зданием Администрации президента, чтобы предотвратить и предупредить правонарушения.

"Я поклялся на верность украинскому народу полгода назад. Клятва служения для каждого из нас не была простыми словами. Перед своими родителями, командирами и друг перед другом мы на всю жизнь присягнули защищать свою землю, свой народ и родину. Во время охраны мирного митинга протестующие начали против нас преступные действия. Началось с оскорблений в нашу сторону. Надвигаясь, толпа словно взбесилась, люди начали бросать камни, заливали газовыми баллончиками, били палками. Следующим их шагом были бросания в нас самодельных взрывных устройств, петард и запуск в лицо файеров. Военнослужащие от полученных травм падали. Мы держались как могли. Потом на нас ринулся бульдозер. Мы находились в шоковом состоянии, никто не ожидал такого штурма. Многим устоять не удалось", - цитирует слова солдата пресс-служба МВД.

Военнослужащий также обращается к участникам акций протеста и уверяет, что правоохранители не имеют никаких враждебных намерений, а лишь выполняют свои задачи, пытаясь сохранить мир и спокойствие на улицах города. "От преступных действий протестующих "мирной" акции пострадало много правоохранителей. Выполняя воинский долг, они получили телесные повреждения разной степени тяжести. Хотя большинство из них, несмотря на травмы, продолжают и сейчас охранять мир и спокойствие в эпицентре событий", - подчеркнул он.

Напомним, 1 декабря на улице Банковой "Беркут", воспользовавшись провокациями, избил более 50 сотрудников СМИ, а всего пострадали более 300 человек. По данным МВД, в столкновениях пострадали 126 сотрудников милиции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина