UA

Состояние здоровья Савченко удовлетворительное - омбудсмен РФ

06.03.2016, 12:50
Состояние здоровья Савченко удовлетворительное - омбудсмен РФ - Фото
8e2f5f423ce5996afe36df69a7c33877.jpg

Омбудсмен России по правам человека Элла Памфилова сообщила, что украинская политзаключенная Надежда Савченко сейчас в удовлетворительном состоянии. Об этом рассказала сестра летчицы Вера Савченко на акции на Майдане в поддержку незаконно заключенной.

Вера Савченко отметила, что в СИЗО, где удерживают ее сестру, нет врачей.

Как уточняет адвокат Николай Полозов, за Савченко ведется постоянный визуальный контроль, проводятся измерения артериального давления.

Сейчас украинка не нуждается в принудительном кормлении и введении жидкости. Сформирована группа украинских врачей для обследования Савченко, но с российским Министерством иностранных дел не согласована дата их допуска. 

3 марта Донецкий городской суд Ростовской области РФ перенес заседание по делу Савченко на 9 марта. Суд преждевременно закрыл заседание и Савченко объявила сухую голодовку.

Адвокат Савченко Николай Полозов призвал уполномоченного по правам человека в России Эллу Памфилову начать мониторинг состояния здоровья украинки.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости