Сотрудничали с РФ: Руководители харьковской мебельной компании получили подозрения
Фото: Новый стиль

Служба безопасности Украины задержала четырех руководителей харьковской мебельной компании, подозреваемых в сотрудничестве с государственными компаниями страны-агрессора. По данным собеседника LIGA.net в правоохранительных органах, речь идет о предприятии "Новый стиль".

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

По данным следствия, задержанные вели бизнес с московскими компаниями, сотрудничающими с государственными учреждениями РФ. В частности, речь идет о подсанкционных ПАО "Сбербанк" и АО "Тинькофф", а также российской корпорации "Ростелеком", которая обеспечивает связью оккупантов.

Правоохранители утверждают, что только в течение 2022-2023 годов злоумышленники пополнили бюджет России на 140 млн рублей. Эти средства государство-агрессор получило как налоги и сборы.

Согласно материалам расследования, для незаконной торговли руководители харьковского предприятия привлекли сеть подконтрольных им коммерческих структур на территории России и Ближнего Востока.

"Чтобы замаскировать преступные действия, они установили часть своих производственных мощностей на подконтрольное предприятие за границей", – говорится в сообщении.

Четверым руководителям предприятия вручили подозрение в пособничестве государству-агрессору. Если их вину докажут в суде, мужчины могут сесть в тюрьму на срок до 12 лет.

  • В ноябре 2023 года СБУ объявила подозрение бизнесмену из Мелитополя Игорю Скоробогатько, строившему для оккупантов "зубы дракона" на юге.

Читайте также: "Лежали под машиной, ожидая конца обстрела". Как из Краматорска эвакуировали мебельную фабрику