Сотрудника безопасности задержали на взятке 2 млн грн - ГПУ

18.01.2016, 14:31
Сотрудника безопасности задержали на взятке 2 млн грн - ГПУ - Фото
9dd2e321a3e967ad8e5a8027ea005a31.jpg

Сотрудник безопасности требовал взятку от предпринимателя, угрожая ему и родственникам насилием

Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении сотрудника органа безопасности, который требовал у предпринимателя два миллиона гривень. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Генеральная прокуратура направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве, которое расследовалось Главным следственным управлением СБУ в отношении сотрудника органа безопасности по ч. 4 ст. 189 (вымогательство) УК Украины.

Как выяснилось сотрудник безопасности, используя свое служебное положение, требовал и получил у предпринимателя взятку в сумме 2 миллиона гривень, угрожая ему и его близким родственникам насилием, а также разглашением сведений, которые потерпевший желал сохранить в тайне.

При получении указанной суммы его задержали, а денежные средства изъяли.

Судом ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с определением размера залога, после внесения которого он может быть освобожден из-под стражи. 

Напомним, что на получении взятки в сумме 20 тысяч гривень и 700 долларов США оперативники Службы безопасности Украины задержали начальника управления полиции Голосеевского района Киева. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий