Сотрудники "Беркута" расселены в комитетах Рады на Банковой

09.12.2013, 15:25
Сотрудники
331a3928fc4b60d1eae17834728aa5ad.jpg

Народные депутаты фракции Свобода готовят обращение к коменданту управления государственной охраны Верховной Рады и к Администрации президента, чтобы выяснить, на каком основании сотрудники "Беркута" были расселены в комитетах Верховной Рады. Об этом на пресс-конференции сообщил депутат фракции Свобода Игорь Швайка, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"В Администрации президента и помещениях Верховной Рады на сегодняшний день разместили сотрудников спецподразделения Министерства внутренних дел, в связи с чем я сейчас готовлю обращение… какое есть правовое основание для того, чтобы в помещениях комитетов Верховной Рады на Банковой, 6-8, были размещены несколько десятков, а то и больше, сотрудников спецподразделения "Беркут"? Собственно, попасть туда могут или сотрудники Верховной Рады, народные депутаты, или по специальному пропуску. Я не видел ни одного пропуска… Они просто сидят на подоконниках. С физиологической точки зрения я их понимаю, с точки зрения закона - нет", - отметил Швайка.

Напомним, ранее сотрудники силовых структур стянулись в центр Киева и со всех сторон окружили площадь Независимости.

Вчера в центр столицы на Народное вече, по разным оценкам, вышли от 500 тысяч до миллиона человек. Этот этап Майдана уже назвали Маршем миллиона. Столичная милиция насчитала не более 100 тысяч участников.

Как известно, после срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости. 

1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина