Совет Европы поддержал восстановление прав российской делегации

Совет Европы поддержал восстановление прав российской делегации - Фото
Фото: EPA
18.05.2019, 10:30

Cтране-агрессору вернули право на участие в голосованиях в Совете Европы, приостановленное после аннексии Крыма

исправлено

Совет Европы сегодня, 17 мая, принял декларацию о восстановлении прав российской делегации, которые были приостановлены в связи с аннексией Крыма в 2014 году. Об этом сообщает Голос Америки.

Министры иностранных дел 47 государств, входящих в Совет Европы, подавляющим большинством голосов поддержали декларацию, в которой говорится, что все члены должны иметь равные права на участие в двух главных органах совета. Это означает, что стране-агрессору вернули право на участие в голосованиях, приостановленное в 2014 году после аннексии Крыма.

В Кремле сдержанно прокомментировали это решение СЕ. "Москва заинтересована в работе в ПАСЕ, в Совете Европы, но эта заинтересованность в прикладном плане может быть реализована только на равноправной основе», - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин вчера отменил свое участие в заседании, которое состоялось в Финляндии.

Напомним, комитет министров Совета Европы поддержал решение, по которому все страны-члены, включая Россию, должны голосовать на выборах нового генсекретаря организации в июне.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас считает, что Россия должна остаться в Совете Европы со всеми правами и обязанностями.

ИСПРАВЛЕНО 18.05.2019 в 10:30

Голос Америки, как первоисточник этой новости, исправил ее, убрав утверждение, что России вернули право голоса. Мы также исправляем новость.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...