UA

Совет Евросоюза планирует расширить санкционный список

06.02.2015, 22:24
Совет Евросоюза планирует расширить санкционный список - Фото
Фото: ЕРА

Совет ЕС по вопросам иностранных дел не планирует обсуждать ситуацию в Украине, это будет зависеть от развития событий, но примет решение о дополнительном списке индивидуальных санкций.

Об этом в Брюсселе накануне заседания, которое состоится в понедельник, 9 февраля, сообщил высокопоставленный европейский дипломат, передает УНИАН.

"На этом заседании ситуация в Украине обсуждаться не будет, хотя это будет зависеть от развития событий и дипломатических усилий Германии и Франции, и если будет необходимо, то Высокий представитель ЕС предложит обсудить ситуацию в Украине", - отметил он.

По словам европейского функционера, Высокий представитель ЕС Федерика Могерини намерена говорить об Украине в своем вступительном слове.

Он также сообщил, что Совет примет новый дополнительный список индивидуальных санкций пунктом А, то есть без обсуждения.

Напомним, ранее вопрос о новых санкциях против России может быть вынесен на саммит глав государств и правительств Евросоюза (ЕС) 12 февраля.

Сегодня в Москве состоялись переговоры канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда с руководителем РФ Владимиром Путиным. Главы Германии и Франции намеревались представить Путину новый мирный план. Вчера план был представлен президенту Украины Петру Порошенко.

По некоторым данным, план предусматривает изменение линии разграничения по сравнению с тем, что было согласовано в Минске осенью прошлого года - в пользу боевиков. Кроме того, план предусматривает большую автономию для территорий, контролируемых боевиками при поддержке Кремля.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости