Советник Ложкина не был допущен даже к тестам - глава НАБ

13.07.2015, 12:10
Советник Ложкина не был допущен даже к тестам - глава НАБ - Фото
Артем Сытник

Артем Сытник опроверг информацию о том, что Дмитрий Елманов получил доступ к внутренней информации Национального антикоррупционного бюро

Советник главы Администрации президента Бориса Ложкина - Дмитрий Елманов пытался возглавить одно из ключевых управлений Национального антикоррупционного бюро, но не был допущен даже к тестированию. Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ cообщил глава НАБ Артем Сытник.

Комментируя информацию членов Совета общественного контроля НАБ о том, что решение о снятии Елманова с конкурса было принято сложно и через сопротивление, Сытник сказал: "Не знаю, какие там были препятствия - его сняли вообще на стадии допуска к тестированию. У нас в каждом профиле на всех должностях без исключения прописано требование - непричастность к коррупционным скандалам. Это все проверяется на конкурсной комиссии. По моему мнению, эти обстоятельства можно проверить и позже, на стадии собеседования, потому что тестирование - это просто проверка на знание законодательства. Так что никаких препятствий не было. Сняли сразу".

Сытник добавил, что Елманов написал жалобу на комиссию за недопуск к конкурсу.

На вопрос, действительно ли у Елманова есть доступ к внутренней информации антикоррупционного бюро, Сытник ответил отрицательно: "Мне это неизвестно. Я не могу подтвердить эту информацию… На меня Елманов влияния не имеет. На сотрудников бюро тоже. И доступа к моей информации у него нет. Что касается информации бюро, то 90% данных опубликовано на сайте, доступ к ней свободный. Если эта информация есть у Елманова - значит, она есть и у вас, и у меня". 

Читайте полный текст интервью с Артемом Сытником

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий