UA

Спецбатальон "Донбасс" взял под охрану избирательные участки

21.05.2014, 23:17
Спецбатальон
ee2bf0462d9be23ee4235e30a3feeedc.jpg

В Великоновоселковском, Добропольском, Александровском и Красноармейском районах Донецкой области на выборах президента избирательные участки будет охранять спецбатальон "Донбасс". Об этом сообщает временный сайт Донецкой облгосадминистрации.

"В Доброполье, Добропольском, Александровском, Великоновоселковском районах  спецбатальон "Донбасс" полностью взял под контроль административные здания и прилегающую территорию. На сегодняшний день можно констатировать, что в борьбу против ДНР в области включились силы, поддерживающие идею единой Украины. ВСУ и спецбатальоны, препятствующие деятельности республики", - говорится в сообщении.

Отметим, что в Мариуполе в ОШ №37, где располагаются два избирательных участка ОИК №59, вооруженные люди потребовали покинуть помещение всем членам комиссии, закрыли участок и опечатали его.

Параллельно с выборами президента Украины в 19 населенных пунктах области запланировано проведение местных выборов. В городах и районах области, в которых местные органы власти полностью контролируются ДНР, проведение голосования находится на грани срыва в Краматорске, Красном Лимане (пос.Ямпольский), Снежном, Амвросиевском (пос. Войковский) и Константиновском (Новополтавский, Иванопольский, Предтечинский сельские советы) районах.

Напряженной на сегодняшний день остается ситуация в Донецке, Горловке, Дзержинске, Константиновке, Краматорске, Красном Лимане, Мариуполе, Снежном, Славянске, и Александровском, Великоновоселковском, Добропольском, Красноармейском, Славянском районах.

Кроме того, по данным ОГА, в проведении антитеррористической операции наблюдается временное затишье. В Славянске и Славянском районе в результате военных действий были повреждены частные дома, учреждения образования, газо- и водопроводы, электрические сети. В городе фиксируются случаи мародерства. Поддержка населением представителей ДНР немного ослабла.

В Краматорске ситуация относительно спокойная. Напряжение вносит прекращение государственного финансирования социальных выплат.

В Шахтерском районе (с.Дмитровка) представители ДНР установили 2 блокпоста на границе с РФ. Жители близлежащих населенных пунктов возмущаются тем, что практически парализовано движение местного транспорта.

В Енакиево металлурги и коксохимики помогают милиции патрулировать город.

В Красном Лимане руководство города провело встречу с представителями ДНР, где были достигнуты определенные договоренности по разблокированию здания исполкома горсовета, уборке баррикад и нормализации жизнедеятельности города. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости