Спецназ США будет постоянно базироваться в Восточной Европе

11.06.2014, 09:50
Спецназ США будет постоянно базироваться в Восточной Европе - Фото
Фото: tacrep.com

Долгосрочные планы включают дальнейшую боевую подготовку, в которой будут задействованы около 100 отрядов бойцов спецназначения

После аннексии Крыма Российской Федерацией США намерены усилить присутствие элитных войск специального назначения в странах бывшего советского блока.

Как сообщает Reuters со ссылкой на Европейское командование Вооруженных сил США, долгосрочные планы включают дальнейшую боевую подготовку, в которой будут задействованы около 100 отрядов бойцов спецназначения.

"Мы всегда проводили военные учения с нашими партнерами на их территории. Отличие заключается в том, что теперь в рамках военной подготовки мы будем поддерживать (постоянное) присутствие сил специального назначения в районе операций вдоль восточного фронта НАТО", - сообщил представитель Командования специальных операций в Европе подполковник Ник Стернберг.

В мае военные учения с участием нескольких сотен военнослужащих спецназначений США начались в Польше, Словакии, Эстонии, Латвии и Литве. Командование специальных операций США увеличило масштабы и задачи запланированных учений.

Учения включают тренировки в ведении уличных боев, морские маневры, а также координацию парашютного десантирования и воздушных ударов.

Ранее сообщалось, что США отправляют группу военных советников в Украину для оценки и разработки программ практического взаимодействия между вооруженными силами двух стран.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов