UA

Спецподразделение "Беркут" нужно запретить - Турчинов

27.01.2014, 17:55
Спецподразделение
8bad7b6b003a39f48ae340309e342bf3.jpg

Народная рада признала "Беркут" преступной организацией. Тем, кто не принимал участия в избиениях людей и готов перейти на сторону народа, гарантируют личную безопасность. Об этом сообщил Александр Турчинов по результатам заседания народной рады, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Турчинов заявил, что "Беркут" должен быть запрещен, и его функционирование прекращено.

"Причины понятны. И командиры, и бойцы этого подразделения переступили черту. Они непосредственно причастны к преступлениям против украинского народа, к пыткам, провокациям, избиениям граждан, в том числе представителей СМИ, в частности, иностранных, как это было вчера ночью в Черкассах", - сказал он.

Турчинов отметил, что в данном решении народной рады есть отдельный пункт, в котором бойцов и командиров "Беркута", непричастных к преступлениям против прав и свобод граждан, призывают сложить оружие и перейти на сторону украинского народа. При этом они будут амнистированы и будет обеспечена их безопасность.

Напомним, также в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о принятии Кабинетом Министров Украины мер для обеспечения прав и свобод человека во время мирных собраний, который рекомендует правительству ликвидировать спецподразделение "Беркут".

Досье на Александра Турчинова

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости