Спецслужбы США опровергают версию России по сбитому Boeing 777

23.07.2014, 01:33
Спецслужбы США опровергают версию России по сбитому Boeing 777 - Фото
Фото: ЕРА

По данным американской разведки, именно боевики ДНР сбили лайнер ракетой класса "земля-воздух" из зенитно-ракетного комплекса "Бук"

США пока не располагают данными о том, кто именно запустил ракету, но наиболее вероятное объяснение случившегося - что ракету запустили боевики ДНР "по ошибке", сообщили высокопоставленные представители разведслужб на брифинге во вторник, 22 июля, сообщает Русская служба Би-би-си.

Назвать имена спикеров невозможно, поскольку их анонимность была одним из условий предоставления разведданных прессе. По данным участников брифинга, самолет, по всей видимости, был сбит ракетой класса "земля-воздух" из зенитно-ракетного комплекса "Бук" (по классификации Минобороны США и НАТО - SA-11 Gadfly).

При этом, по словам представителей спецслужб, Россия продолжает поставлять сепаратистам оружие, включая танки и ракеты.

Напомним, 21 июля поисковые работы на месте теракта в Донбассе были завершены, все тела и фрагменты загружены в вагоны-рефрижераторы на железнодорожной станции Торез (Донецкая область) и отправлены в Донецк. Оттуда поезд прибыл в Харьков.

17 июля российские диверсанты сбили пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира. Погибли граждане Нидерландов (192 человека, среди них человек с двойным гражданством - США), Малайзии (44 человека, включая 15 членов экипажа), Австралии (27 человек), Индонезии (12 человек), Великобритании (10 человек, один имел двойное гражданство - ЮАР), Германии (четыре человека), Бельгии (четыре человека), Филиппин (три человека), Канады (один человек), Новой Зеландии (один человек).

СБУ опубликовала записи разговоров боевиков, из которых следует, что именно они сбили самолет. Ранее в СНБО сообщили, что террористы изымают все вещественные доказательства с места теракта Boeing 777, а "черные ящики" намерены отправить в Москву. Боевики увозят обломки самолета и тела людей с места падения самолета.

В России на официальном уровне заявляли, что к падению украинского самолета могли быть причастен самолет ВВС Украины, который якобы выпустил в Boeing ракету класса "воздух-воздух". 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?