СпецТехноЭкспорт презентовал новый боевой модуль Тайпан

15.10.2016, 08:27
СпецТехноЭкспорт презентовал новый боевой модуль Тайпан - Фото
Фото: Укроборонпром

Характеристики боевого модуля Тайпан отвечают лучшим западным образцам. Всю электронику и программное обеспечение разработали украинские специалисты

На международной выставке Оружие и Безопасность в Киеве ГП СпецТехноЭкспорт представило новый боевой модуль Тайпан. Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

Тайпан отвечает по техническим характеристикам лучшим западным образцам. Его уникальность в установлении системы безлюфтовых планетарных редукторов и вентиляционных двигателей, который обеспечивают точное наведение на цель при любой скорости вращения модуля. 

Новый боевой модуль удерживает вооружение в заданном положении, независимо от изменения положения корпуса боевой машины во время движения. Также установлена система автоматической отдачи команд наведения, а система прицела настраивается как относительно линии ствола, так и линии горизонта. 

Сейчас Тайпан обородуван скорострельным двуствольным пулеметом калибром 23 мм. Другие модификации могут быть обородуваны пулеметом калибром 7,62 мм или 12,7 мм, а также 30-мм гранатометов с отдельным вертикальным приводом.

Минимальный вес боевого модуля - 350 кг.

Тайпан можно устанавливать на фортификационные сооружения и управлять им дистанционно. Модуль можно использовать и как автономную огневую точку подачи электропитания.

Всю электронику и программное обеспечение Тайпана разработали украинские специалисты. 

Читайте также: Бронь и сила. Каким оружием будет воевать украинская армия

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?