Спикер не хочет торопиться с оценкой конфликта "Луценко-Черновецкий"

23.01.2008, 13:52

Председатель ВР Арсений Яценюк считает, что парламент может рассмотреть конфликт между главой МВД Юрием Луценко и Киевским городским головой

Председатель ВР Арсений Яценюк считает, что парламент может рассмотреть конфликт между главой МВД Юрием Луценко и Киевским городским головой Леонидом Черновецким только после соответствующих выводов правоохранительных органов в отношении данного инцидента. Об этом он заявил, отвечая на вопросы журналистов о том, намерен ли парламент давать какую-либо оценку указанному конфликту.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Председатель ВР сообщил, что в парламенте уже зарегистрировано несколько проектов постановлений по этому поводу, однако целесообразно дождаться официальных выводов правоохранительных органов. "Для того, чтобы не превращать этот вопрос в политический, должны быть все материалы этого дела", - считает спикер.

Отвечая на вопрос о том, будет ли в парламенте создана специальная следственная комиссия по мэру Харькова Михаилу Добкину, А.Яценюк напомнил, что этот вопрос уже вносился в повестку дня, однако "в силу разных политических инсинуаций" не был проголосован.

Напомним, в пятницу, 18 января, Министр внутренних дел Ю.Луценко подрался с Киевским городским головой Л.Черновецким после заседания СНБО Украины, на котором обсуждались острые земельные вопросы.

Комментируя стычку, Ю.Луценко сообщил журналистам, что Л.Черновецкий на заседании СНБО публично обвинил его в вымогательстве земли. В конце совещания СНБО глава МВД якобы подозвал к себе киевского мэра и сказал, что тот "брехун и просто падлюка", однако получил удар ногой по колену. "Я дал Черновецкому пощечину прилюдно", - заявил Ю.Луценко, добавив, что не намерен извиняться.

Сам Л.Черновецкий рассказал о произошедшем в своей интерпретации: "Я сказал о том, что он (Ю.Луценко - ред.) вымогал у меня земельный участок стоимостью несколько миллионов долларов, в присутствии четырех человек. Причем на мой отказ он угрожал посадить моего сына". После этого, по словам мэра столицы, еще два часа шло заседание СНБО. Уже после заседания, как сообщил Черновецкий, Луценко "выскочил из толпы и ударил меня дважды - в места, которыми мужчины обычно гордятся - это первое. И второе - он ударил меня кулаком в лицо".

Блок Леонида Черновецкого в Киевсовете требует отстранения Ю.Луценко от исполнения обязанностей главы МВД на период расследования.

Обсуждение инцидента Луценко-Черновецкий в политфоруме>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...