Спикер Госдумы: У России есть право на военный ответ Турции

27.11.2015, 17:28
Спикер Госдумы: У России есть право на военный ответ Турции - Фото
Сергей Нарышкин (фото - ЕРА)
У России есть право на военный ответ Турции после уничтожения турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24 во вторник. Об этом заявил спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин в интервью румынскому телеканалу Digi24, сообщает Reuters.

"Это намеренное убийство наших солдат, и этот акт должен быть наказуем. Мы знаем, кто это сделал, и они должны понести наказание. В то же время реакция с российской стороны на это событие последует в соответствии с нормами международного права. И помимо этого, Россия также имеет право на военный ответ", - сказал Нарышкин, который посетил заседание Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) в Бухаресте.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал руководство России "не играть с огнем" и не допустить ухудшения отношения между двумя странами. По его словам, применение россиянами развернутых на российской авиабазе Хмеймим зенитно-ракетных комплексов С-400 Триумф против турецких боевых самолетов в небе Сирии Анкара расценит как акт военной агрессии.

Напомним, 24 ноября турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты катапультировались, один из них погиб.


Турция сбила амбиции Путина

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников