UA

Нужны санкции против банков РФ - спикер палаты Конгресса США

12.05.2014, 04:03
Нужны санкции против банков РФ - спикер палаты Конгресса США - Фото
Джон Бейнер (фото - ЕРА)

Спикер нижней палаты Конгресса США республиканец Джон Бейнер заявил, что США должны наложить санкции на российские банки. Об этом сообщает Голос Америки.

По мнению влиятельного политика, президент США Барак Обама должен потребовать от Европы более жесткой позиции в отношении России. "Надо наказывать их банки. Я обеспокоен, что мы недостаточно нажали на европейцев, чтобы они заняли жесткую позицию по отношению к русским. Наши союзники в регионе напуганы до смерти", - заявил Бейнер.

Бейнер отметил, что российский президент Владимир Путин делает мир более опасным. "Европа точно становится менее безопасной", - сказал он.

Напомним, ранее министр финансов США Джейкоб Лью заявил, что Вашингтон в сотрудничестве с европейскими партнерами подготовили дополнительные санкции против России. Партнеры готовы применить их, если Москва не прекратит свои усилия по дестабилизации в Украине. 

Лью уточнил, что речь идет о новых санкциях, в том числе против целых отраслей российской экономики. Он подчеркнул, что цель этих действий заключается в том, чтобы Россия делала шаги к деэскалации напряжения в регионе, а также выполняла международные обязательства, в том числе, в рамках Женевских договоренностей.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости