Спикер парламента не может быть координатором коалиции - Гройсман

07.09.2015, 17:50
Спикер парламента не может быть координатором коалиции - Гройсман - Фото
Владимир Гройсман (фото - ЕРА)

Председатель Рады прокомментировал выход из коалиции РПЛ и необходимости поиска нового координатора парламентского большинства

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил, что он не может быть координатором коалиции. Об этом он сказал в эфире Радио Свобода.

"Коллеги предлагали мне быть координатором коалиции, но понятно, что председатель парламента не может быть координатором (коалиции, - ред.). Основная причина - есть парламент, который надо модерировать и стараться максимально конструктивно строить взаимодействие всех представителей парламента, в частности, и внефракционных", - подчеркнул Гройсман.

По его словам, сейчас, после того, как партия Ляшко вышла из коалиции, возникает вопрос о новом координаторе. "Я надеюсь на то, что будет определен координатор коалиции, который сможет эффективно построить эту работу, и я как председатель Верховной Рады все делать для того, чтобы помогать этому человеку", - подчеркнул спикер.

Напомним, на заседании Рады 1 сентября лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил о выходе его фракции из состава парламентской коалиции.

По материалам: Укринформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами