UA

Спикер Рады пояснил, почему проекты оппозиции не зарегистрировали

17.02.2014, 15:00
Спикер Рады пояснил, почему проекты оппозиции не зарегистрировали - Фото
Владимир Рыбак

Спикер Верховной Рады  Владимир Рыбак пояснил, почему аппарат Рады не регистрирует постановление конституционного акта. Об этом он сообщил на брифинге, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"В Регламенте Верховной Рады нет такого понятия конституционный акт, поэтому юристы дали свое заключение мне и я не могу этот акт зарегистрировать", - сказал он.

Рыбак отметил, что Рада принимает законы и постановления, а не политические акты. Он также добавил, что вынесенные депутатами проекты постановлений регистрируются автоматически. 

В комментарии ЛІГАБізнесІнформ народный депутат от партии Батькивщина Сергей Соболев подчеркнул, что оппозиция, кроме проекта конституционного акта, предлагала зарегистрировать проект постановления о возврате к Конституции 2004 года.

"Сначала мы хотели зарегистрировать проект конституционного акта, его не приняли. Потом мы предложили проект постановления о восстановлении конституционного строя и восстановлении действия Конституции-2004", - отметил он.

Напомним, сегодня лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк заявил, что аппарат Рады отказывается регистрировать поданный проект конституционного акта и проект постановления, который восстанавливает действие Конституции-2004.

Досье на Владимира Рыбака

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости