UA

Средства ПВО позволяют сбивать самолеты из РФ - Куцин

15.07.2014, 12:17
Средства ПВО позволяют сбивать самолеты из РФ - Куцин - Фото
Михаил Куцин

Система прикрытия воздушного пространства и боевые дежурства позволяют сбивать истребители из России, которые залетают на территорию Украины. Об этом на брифинге сообщил бывший глава Генштаба ВСУ Михаил Куцин, комментируя нанесение авиаудары, нанесенные якобы российским самолетом по Снежному Донецкой области.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, на вопрос, есть ли у Украины техническая возможность уничтожать самолеты, которые залетают на территорию Украины на 30 секунд, или в пограничных районах будет "проходной двор", Куцин ответил: "Конечно, тех воздушных сил, которые сегодня у нас есть, для защиты воздушного пространства государства недостаточно. Проблема осложняется тем, что радиолокационное поле, которое должно там быть, в тех областях, было практически уничтожено или вытеснено с территории для того, чтобы дать возможность безнаказанно работать. Но та система, которая создана сегодня, прикрытия воздушного пространства - позволяет. И состояние боевого дежурства позволяет наносить удары и сбивать такие самолеты. Я не знаю о ситуации по Снежному, но такие возможности сбивать, не допускать истребительной авиации в том районе у нас есть, и мы должны это делать", - сказал он. 

Сегодня утром военный эксперт Дмитрий Тымчук сообщил, что по Снежному был нанесен авиаудар силами российской авиации. Авиация украинских силовиков вылетов не совершала, так как с 14 июля временно приостановлены все полеты авиации АТО из-за сбитого над Луганском Ан-26.

В Донецкой ОГА сообщили об обрушении жилого дома, в результате которого погибли четыре человека. Причины обрушения не называются, об авиаударе также не упоминается.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости