UA

Сроки новой волны мобилизации утвердит парламент - Генштаб

26.12.2014, 14:02
Сроки новой волны мобилизации утвердит парламент - Генштаб - Фото
edd7cfa1c4b5f3bf98d64ae40e13afba.jpg
Сроки проведения мобилизации в Вооруженные силы Украины по представлению президента определит Верховная Рада. Об этом сегодня на брифинге сообщил первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ генерал-майор Владимир Талалай, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Комментируя информацию о том, что четвертая волна мобилизации будет продолжаться 90 дней, а не 45, как ранее, Талалай сказал: "Сроки проведения мобилизации определяются в соответствии с представлением президента и утверждаются Верховной Радой. Поэтому конкретные сроки будут определены только тогда, когда Верховная Рада проголосует соответствующий законопроект".

Талалай также добавил, что, учитывая сроки предыдущих волн мобилизации, для обеспечения последовательной замены военнослужащих в частях, укомплектованных призванными по мобилизации первой волны, четвертая волна должна пройти не позднее конца января.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов анонсировал проведение трех волн частичной мобилизации в 2015 году начиная с 20 января - 90 дней, с апреля - 60, а с июня - еще 60 дней.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости