Срыв Минска-2 приведет к поставкам оружия Украине - БНБ Польши

18.03.2015, 13:47
Срыв Минска-2 приведет к поставкам оружия Украине - БНБ Польши - Фото
Станислав Козей (фото - wiadomosci.onet.pl)

Срыв минских договоренностей ослабит сопротивление тех, кто выступает против идеи вооружения Украины, считает глава Бюро нацбезопасности Польши

Срыв достигнутых в Минске договоренностей был бы большим ударом для Франции и Германии, после этого они не смогут отмахнуться от идеи помощи Украине. Такое мнение в эфире радиостанции RMF24 выразил глава Бюро нацбезопасности Польши Станислав Козей.

"Сейчас видим, что обе стороны - украинская и российская - изо всех сил пытаются показать, что выполняют условия Минска-2. Но опыт последних месяцев показывает, что это, скорее всего, пауза" - отметил он.

Козей не берется прогнозировать характер событий, которые могут развиться после этой паузы, однако не исключает, что Украина может получить от Запада летальное оружие.

"Если Минск-2 будет сломан, это будет сильным ударом по Франции и Германии. Не могу представить себе, как они тогда будут говорить: не помогаем Украине, потому что Россия хорошая" - отметил Козей.

По его словам, срыв минских договоренностей значительно ослабит сопротивление тех, кто выступает против идеи вооружения Украины.

"Я не говорю, что оно (сопротивление, - ред.) совсем исчезнет, однако [идею поставок оружия] можно будет реализовать", - сказал Станислав Козей, указав на необходимость коалиции государств, готовых поставлять оружие Украине.

Источник: Европейская правда

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам