UA

Handelsblatt: США и ЕС больше не собираются отключать Россию от Swift. В США отрицают

17.01.2022, 19:20
Handelsblatt: США и ЕС больше не собираются отключать Россию от Swift. В США отрицают - Фото
SWIFT (Фото: Facebook компании)
дополнено

Европа и США больше не рассматривают идею отключить Россию от Swift в случае новой агрессии против Украины. Вместо этого готовятся адресные экономические санкции против крупнейших российских банков. Об этом сообщает Handelsblatt со ссылкой на правительственные источники.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Отключение России от системы Swift может привести к дестабилизации финансовых рынков в краткосрочной перспективе и способствовать развитию альтернативной платежной инфраструктуры, в которой Запад больше не будет доминировать в среднесрочной перспективе, пишет издание.

По данным его источников, переговоры между европейцами и США сейчас сосредоточены на формировании санкций против крупных российских банков. При этом Германия настаивает на исключениях, чтобы иметь возможность оплачивать импорт газа и нефти из России.

СПРАВКА. Swift – это международная межбанковская система передачи информации и осуществления платежей. К этой системе подключены самые большие организации почти во всех странах мира.

ДОПОЛНЕНО В 21:30. В то же время в комментарии ТАСС представитель Совета национальной безопасности Белого дома сказал: "Ни один вариант не исключен. Мы продолжаем очень тесно консультироваться с европейскими коллегами по поводу серьезных последствий для РФ в случае ее дальнейшего вторжения на Украину".

  • 15 декабря президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен пообещала "беспрецедентные меры" с "серьезными последствиями" для России в случае эскалации ее агрессии против Украины.
  • 16 декабря Европарламент принял резолюцию об осуждении наращивания российских войск у границ Украины и о возможных новых санкциях против РФ в случае дальнейшей агрессии. Россию могут отключить от Swift в случае вторжения в Украину.
  • Сегодня депутат немецкого парламента Фридрих Мерц, который в скором времени станет председателем немецкого Христианско-демократического союза, заявил, что отключение России от межбанковской системы передачи информации о платежах Swift нанесет вред не только российской экономике.
Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости