США обозначили позицию: Возврат моряков и кораблей или изоляция

США обозначили позицию: Возврат моряков и кораблей или изоляция - Фото
Роберт Палладино (скриншот из видеозаписи)
30.11.2018, 06:50

В американском Госдепартаменте предельно ясно заявили, чего ждут от путинского режима после атаки россиян на группу кораблем ВМС Украины около Крыма

Позиция США по нападению России на Украину южнее Керченского пролива "очень ясная, от президента до посла в ООН и госсекретаря": Москва должна вернуть захваченных в плен моряков и корабли ВМС, и Вашингтон впредь будет гнуть эту линию. Об этом заявил на брифинге замглавы пресс-службы Госдепартамента США Роберт Палладино.

"Очень четко ясно, чего мы добиваемся: это видно по твитам президента США по теме. Это возвращение украинских моряков и их кораблей. Агрессия, которую мы наблюдали на неделе, недопустима", - сказал он.

Отвечая на уточняющий вопрос журналиста, что Вашингтон хотел показать России отменой встречи Трампа с Путиным в последний момент, спикер Госдепа подчеркнул: "Изоляция. Изоляция".

Палладино отметил, что "мы все - и наши европейские партнеры из НАТО, ОБСЕ и ЕС, - сделали жесткие заявления".

Вчера Трамп написал в Twitter, что не станет встречаться с Путиным на полях саммита G20, так как РФ не отпустила пленных украинских моряков и не вернула Украине захваченные в Керченском проливе суда. В Кремле заявили, что если Трамп действительно отменил встречу, у Путина "будет пара дополнительных часов в программе для полезных встреч на полях саммита".

Днем 25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яны Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Украинские корабли россияне отбуксировали в оккупированную Керчь, а их экипажи взяли в плен.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...