UA

США обозначили позицию: Возврат моряков и кораблей или изоляция

30.11.2018, 06:50
США обозначили позицию: Возврат моряков и кораблей или изоляция - Фото
Роберт Палладино (скриншот из видеозаписи)

Позиция США по нападению России на Украину южнее Керченского пролива "очень ясная, от президента до посла в ООН и госсекретаря": Москва должна вернуть захваченных в плен моряков и корабли ВМС, и Вашингтон впредь будет гнуть эту линию. Об этом заявил на брифинге замглавы пресс-службы Госдепартамента США Роберт Палладино.

"Очень четко ясно, чего мы добиваемся: это видно по твитам президента США по теме. Это возвращение украинских моряков и их кораблей. Агрессия, которую мы наблюдали на неделе, недопустима", - сказал он.

Отвечая на уточняющий вопрос журналиста, что Вашингтон хотел показать России отменой встречи Трампа с Путиным в последний момент, спикер Госдепа подчеркнул: "Изоляция. Изоляция".

Палладино отметил, что "мы все - и наши европейские партнеры из НАТО, ОБСЕ и ЕС, - сделали жесткие заявления".

Вчера Трамп написал в Twitter, что не станет встречаться с Путиным на полях саммита G20, так как РФ не отпустила пленных украинских моряков и не вернула Украине захваченные в Керченском проливе суда. В Кремле заявили, что если Трамп действительно отменил встречу, у Путина "будет пара дополнительных часов в программе для полезных встреч на полях саммита".

Днем 25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яны Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Украинские корабли россияне отбуксировали в оккупированную Керчь, а их экипажи взяли в плен.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости