UA

США готовы рассмотреть возможность уменьшения санкций против РФ

12.02.2015, 21:50
США готовы рассмотреть возможность уменьшения санкций против РФ - Фото
Джон Керри (фото - ЕРА)
США готовы рассмотреть возможность уменьшения санкций против России в случае полного выполнения Минских соглашений, заключенных в сентябре 2014 года и 12 февраля. Об этом говорится в официальном заявлении госсекретаря США Джона Керри.

Керри сообщил, что США будут оценивать стремление России к миру по действиям,  а не по словам. "США по-прежнему готовы рассмотреть возможность уменьшения санкций в случае полного выполнения сентябрьских Минских соглашений, а теперь - также нового соглашения", - отметил госсекретарь.

По его словам, необходимы полный вывод войск и военной техники России из восточной Украины,  прекращение огня, восстановление контроля Украины над границей, освобождение всех заложников.

"Все стороны должны проявить сдержанность на пути к воскресному перемирию, которое должно включать неотложное прекращение наступления сепаратистов и россиян на Дебальцево и другие украинские города", - подчеркнул Керри. 

Напомним, утром 12 февраля в Минске был подписан "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений", который предусматривает прекращение огня с 15 февраля. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости