UA

США готовят целое "меню" ответных мер на действия Путина - WSJ

16.04.2014, 12:33
США готовят целое
ccdc36bd88249ee4df1fc6be33578a69.jpg
Администрация Обамы не может предсказать следующие шаги Путина в Украине и поэтому предпочитает подход "поживем-увидим", пишет The Wall Street Journal. "По словам американских чиновников, администрация Обамы готовит целое "меню" ответных мер - от расширенных экономических санкций до возможной дислокации войск в Европе для успокоения встревоженных союзников", - отмечает издание.

По мнению американских чиновников, Путин может либо "продолжать подзуживать промосковские силы, чтобы дестабилизировать центральное правительство в Киеве", либо ввести в Украину войска, чтобы создать сухопутный мост для соединения России с Крымом. Американские чиновники заявляют, что прямое военное вторжение повлечет за собой ужесточение реакции США. "Чиновники утверждают: все еще не рассматривается вариант с военной интервенцией США, которая помогла бы Украине отбросить российскую армию. Скорее будут разработаны некие более жесткие экономические санкции, чтобы наказать Путина и его сторонников и усилить опасения за состояние российской экономики", - говорится в статье.

Относительно наращивания войск США в Восточной Европе чиновники отметили, что этот шаг направлен скорее на успокоение союзников, чем на сдерживание Москвы. "Обама пока воздерживается от жестких действий, опасаясь, что Москва воспримет их как провокацию, а украинцы чересчур расхрабрятся, - говорится в статье. - Белый дом дожидается четырехсторонних переговоров, намеченных на завтра". "У всех будет возможность сесть за стол переговоров и провести дискуссию. Одновременно мы можем готовиться к любым дополнительным шагам в сфере санкций, которые хотим предпринять", - пояснила официальный представитель Госдепартамента Дженнифер Псаки.

Согласно данным издания, США пока не уговорили ЕС поддержать более жесткие санкции, так что Обаме не удается выступить единым фронтом с европейцами в надежде повлиять на расчеты Путина. "Некоторые европейские лидеры опасаются, что санкции побудят Путина расширить контроль над украинской территорией. Со своей стороны, источники в США говорят: если не будет полномасштабного вторжения в Украину либо Европа не поддержит санкции против секторов российской экономики, санкции США будут ужесточены, но вряд ли затронут банковскую или энергетическую сферы России", - заключает издание.

По материалам: inopressa.ru

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости