США и ЕС готовятся расширить санкции против России - Bloomberg

13.11.2014, 11:33
США и ЕС готовятся расширить санкции против России - Bloomberg - Фото
Фото: europarl.europa.eu

Сегодня представители США и Евросоюза проведут подготовку к возможному расширению санкций ЕС 17 ноября

США и Евросоюз рассматривают расширение санкций против России - как в отношении экономики и финансов, так и в части расширения "черных списков" лиц, активы которых заморожены либо которым запрещен въезд.

Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на источники в дипломатических кругах. Сегодня, 13 ноября, представители США и ЕС проводят встречу в Брюсселе. По словам источников, хотя стороны не пришли к согласию относительно расширения санкций, они проведут подготовительную работу, чтобы 17 ноября ЕС смог ввести новые санкции.

Напомним, вчера , 12 ноября, командующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав заявил, что за последние два дня колонны российских танков пересекли границу с Украиной и вошли в контролируемые сепаратистами восточные районы страны. Он добавил также, что в Крым Россия перебросила средства доставки ядерного оружия.

Разговоры о расширении санкций появились после этого сообщения.

Спикер Госдепартамента США Джен Псаки сообщила, что Соединенные Штаты находятся в тесном контакте с европейскими партнерами с целью расширения ограничений для путинской России. Она уточнила, что США, их союзники и партнеры обсуждают "углубление уже действующих санкций".

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель отметила, что возможно расширение "черного списка" лиц из России, которым будет запрещен въезд в ЕС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования