UA

США и ЕС не снимают с повестки дня санкции против России

25.02.2015, 18:51
США и ЕС не снимают с повестки дня санкции против России - Фото
Джон Керри (фото - EPA)

Американские и европейские официальные лица утверждают, что новые санкции в отношении России могут быть применены в том случае, если ситуация на востоке Украины будет ухудшаться.

Госсекретарь США Джон Керри на слушаниях в комитете по международным делам палаты представителей отметил: "Европа и США едины в отношении санкций (против России). Мы не исключаем очередного раунда, который, возможно, будет зависеть от того, что будет происходить с выполнением Минских договоренностей в ближайшие несколько дней".

По словам Керри, санкции отразились на повседневной жизни в России, о чем говорят, в частности, падение курса рубля и отток капитала из страны, передает Русская служба Би-би-си.

"Дополнительные санкции остаются на столе. Мы должны быть готовы к любым событиям, хорошим или плохим", - заявил глава Евросовета Дональд Туск на слушаниях в Европарламенте.

Президент России Владимир Путин заявил в среду на совместной пресс-конференции с кипрским коллегой, что Евросоюзу при принятии решений о санкциях "следовало учитывать свои интересы".

Напомним, 12 февраля в Минске после переговоров длительностью около 15 часов лидеры Украины, Германии, Франции и РФ, а также участники контактной группы по прекращению войны в Донбассе одобрили новое соглашение. "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений" - неоднозначный для Украины документ, один из пунктов которого предусматривал прекращение огня в Донбассе 15 февраля с 00 часов по киевскому времени. Однако этого не произошло. Также пока не происходит отвод тяжелого оружия от линии разграничения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости