США и ЕС не снимают с повестки дня санкции против России

25.02.2015, 18:51
США и ЕС не снимают с повестки дня санкции против России - Фото
Джон Керри (фото - EPA)

Американские и европейские официальные лица утверждают, что новые санкции в отношении России могут быть применены в том случае, если ситуация на востоке Украины будет ухудшаться.

Госсекретарь США Джон Керри на слушаниях в комитете по международным делам палаты представителей отметил: "Европа и США едины в отношении санкций (против России). Мы не исключаем очередного раунда, который, возможно, будет зависеть от того, что будет происходить с выполнением Минских договоренностей в ближайшие несколько дней".

По словам Керри, санкции отразились на повседневной жизни в России, о чем говорят, в частности, падение курса рубля и отток капитала из страны, передает Русская служба Би-би-си.

"Дополнительные санкции остаются на столе. Мы должны быть готовы к любым событиям, хорошим или плохим", - заявил глава Евросовета Дональд Туск на слушаниях в Европарламенте.

Президент России Владимир Путин заявил в среду на совместной пресс-конференции с кипрским коллегой, что Евросоюзу при принятии решений о санкциях "следовало учитывать свои интересы".

Напомним, 12 февраля в Минске после переговоров длительностью около 15 часов лидеры Украины, Германии, Франции и РФ, а также участники контактной группы по прекращению войны в Донбассе одобрили новое соглашение. "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений" - неоднозначный для Украины документ, один из пунктов которого предусматривал прекращение огня в Донбассе 15 февраля с 00 часов по киевскому времени. Однако этого не произошло. Также пока не происходит отвод тяжелого оружия от линии разграничения.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина