США хотят услышать имена заказчиков убийства Гонгадзе

США хотят услышать имена заказчиков убийства Гонгадзе - Фото
86cc5537f7e10aa7f37f38d11e79622c.jpg
31.01.2013, 13:36

Правительство США надеется, что украинская прокуратура продолжит расследование убийства журналиста

Правительство Соединенных Штатов Америки приветствует вынесение приговора Алексею Пукачу за убийство журналиста Георгия Гонгадзе, но надеется, что точка в этом деле еще не поставлена. Об этом говорится в заявлении правительства.

"Следует приветствовать эту новость (о пожизненном заключении для Пукача, - ред.), и мы надеемся, что украинская власть будет продолжать заниматься этим делом, чтобы привлечь к правосудию тех, кто заказывал похищение и убийство Георгия Гонгадзе", - говорится в сообщении американского правительства, которое цитирует Украинская правда.

Напомним, во вторник суд признал бывшего начальника главного управления уголовного розыска МВД Украины Пукача виновным в убийстве журналиста Гонгадзе и приговорил его к пожизненному заключению с лишением звания генерала, конфискацией имущества, а также обязав выплатить пострадавшим семьям компенсацию на 600 тыс.грн. Услышав приговор, экс-генерал не сдержался и произнес: "Приговор будет понятен, только когда рядом со мной окажутся Кучма и Литвин"

Пострадавшая сторона будет настаивать на продолжении следствия и установлении личностей заказчиков. По словам адвоката Валентины Теличенко, в приговоре Пукачу есть существенный пробел, который касается определения мотивов преступления, поэтому адвокаты собираются оспорить его в апелляционной инстанции.

Защитник Мирославы Гонгадзе: Надеюсь, Пукача в тюрьме не убьют

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...