США надеются обойтись без санкций в отношении Украины

США надеются обойтись без санкций в отношении Украины - Фото
Бэкстер Хант
15.11.2012, 09:07

Америка разделяет позицию ОБСЕ и других международных наблюдателей относительно нарушений во время избирательного процесса

В Государственном департаменте США пока не намерены применять санкции к Украине. Об этом заявил глава отдела Украины, Молдовы и Беларуси госдепа США Бэкстер Хант в интервью Голосу Америки.

"Мы разделяем позицию ОБСЕ и других международных наблюдателей относительно нарушений во время избирательного процесса. А именно, проблемы со свободой в медиа во время кампании, действия избирательных комиссий, в том числе региональных избирательных комиссий, использования государственных ресурсов на поддержку проправительственных кандидатов, а также проблемы, с которыми столкнулись оппозиционные кандидаты. Мы поддерживаем беспокойство нарушениями, которые зафиксировали международные наблюдатели", - сказал Хант.

В то же время, по его словам, результаты выборов не повлияют на украинско-американские отношения. Правительство США заявляет о готовности дальше поддерживать тесные взаимоотношения как с правительством Украины, так и с оппозицией.

"Мы будем продолжать работать, как с правительством Украины так и с оппозиционными силами для развития наших отношений. Мы будем работать на поддержку политических и экономических реформ в Украине и поддержим высказанное Украиной желание интегрироваться с Европой, потому что в этом будущее Украины и мы хотим поддерживать этот процесс. Мы наблюдаем определенные проблемы в Украине в последние годы, регресс демократии и мы побуждаем правительство Украины как публично так и частным образом, решать эти проблемы, и мы будем это делать дальше", - сказал Хант.

Что касается возможных санкций против украинских чиновников, то в Государственном департаменте США говорят, что предпочитают работать, а не применять санкции: "Мы отдаем предпочтение сотрудничеству с правительством Украины вместо того, чтобы идти путем санкций. Мы считаем, что именно сотрудничество с Украиной является путем достижения общих задач. Так что мы будем продолжать идти по этому пути, хотя я не могу предсказать, что будет в будущем".

Американский чиновник также заявил, что правительство США тесно координирует свою политику относительно Украины с европейскими коллегами. "Наши европейские партнеры заявляли, что хотели бы продвинуть вперед процесс подписания соглашения об ассоциации и свободной торговле с Украиной, но для этого Украина должна сделать определенные шаги по соблюдению демократических стандартов. Мы также поддерживаем эту позицию и считаем, что в интересах Украины является продолжать сотрудничество с нашими европейскими партнерами, чтобы попытаться достичь намеченных целей", - подчеркнул он.

Напомним, вчера канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не видит возможности для подписания Соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной в настоящее время.

Выборы-2012: досье партий
Выборы-2012: все новости и аналитика

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...