США следовало примкнуть к миссии Кокса-Квасьневского - эксперт

20.11.2013, 11:07
США следовало примкнуть к миссии Кокса-Квасьневского - эксперт - Фото
88caad5ec52db6d7f6828d6581daea59.jpg

Соединенные Штаты Америки должны были бы гораздо раньше передавать громкие сигналы Киеву о том, что нужно выполнять условия ЕС, и больше влиять на соблюдение демократических стандартов в Украине. Об этом заявил в интервью ВВС Україна заявил директор исследований Центра европейского анализа в Вашингтоне Питер Доран.

"В США до сих пор не хватает долговременной, устойчивой стратегии вне границ ЕС. А нынешние дипломатические отклонение администрации Обамы от Центральной Европы до Ближнего Востока и Азии вообще превращает регион Восточного партнерства в тихий театр геополитики. Если Украина не подпишет соглашение об ассоциации в Вильнюсе, США не должны проигнорировать это. Вашингтон должен активно действовать, чтобы донести сигнал: будущее Украины в Евросоюзе", - говорит эксперт.

Доран считает, что в случае неподписания соглашения США должны провести активную дипломатическую кампанию в Киеве, в идеале синхронизировав усилия с Евросоюзом, и могли бы раньше примкнуть к миссии Квасьневского-Кокса.

Напомним, 28-29 ноября на саммите в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Однако для этого нужно выполнить ряд требований.Принять законопроекты о прокуратуре, выборах и устранить избирательное правосудие.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации