США следовало примкнуть к миссии Кокса-Квасьневского - эксперт

20.11.2013, 11:07
США следовало примкнуть к миссии Кокса-Квасьневского - эксперт - Фото
88caad5ec52db6d7f6828d6581daea59.jpg

В случае неподписания соглашения США должны провести активную дипломатическую кампанию в Киеве, в идеале синхронизировав усилия с Евросоюзом

Соединенные Штаты Америки должны были бы гораздо раньше передавать громкие сигналы Киеву о том, что нужно выполнять условия ЕС, и больше влиять на соблюдение демократических стандартов в Украине. Об этом заявил в интервью ВВС Україна заявил директор исследований Центра европейского анализа в Вашингтоне Питер Доран.

"В США до сих пор не хватает долговременной, устойчивой стратегии вне границ ЕС. А нынешние дипломатические отклонение администрации Обамы от Центральной Европы до Ближнего Востока и Азии вообще превращает регион Восточного партнерства в тихий театр геополитики. Если Украина не подпишет соглашение об ассоциации в Вильнюсе, США не должны проигнорировать это. Вашингтон должен активно действовать, чтобы донести сигнал: будущее Украины в Евросоюзе", - говорит эксперт.

Доран считает, что в случае неподписания соглашения США должны провести активную дипломатическую кампанию в Киеве, в идеале синхронизировав усилия с Евросоюзом, и могли бы раньше примкнуть к миссии Квасьневского-Кокса.

Напомним, 28-29 ноября на саммите в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Однако для этого нужно выполнить ряд требований.Принять законопроекты о прокуратуре, выборах и устранить избирательное правосудие.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени