США не рассматривают возможность военного конфликта с Россией

04.09.2014, 01:28
США не рассматривают возможность военного конфликта с Россией - Фото
Чак Хейгел (Фото - golos-ameriki.ru)

Глава Пентагона отметил, что нет оснований утверждать, что дипломатия оказалась бессильной в урегулировании ситуации в Украине

Вашингтон не станет вступать в военную конфронтацию с Москвой из-за ситуации в Украине. Об этом завил министр обороны США Чак Хейгел в интервью журналистам американской телекомпании CNN.

Глава Пентагона обвинил Россию в том, что она продолжает предпринимать очень опасные шаги, которые ведут к эскалации напряженности в Украине и пригрозил, что это будет иметь последствия для РФ, передает ИТАР-ТАСС.

Вместе с тем, Хейгел подчеркнул: "Мы не будем вести из-за этого военные действия, войну против России".

Министр также высказался в защиту избранного администрацией США подхода в отношении событий в Украине. По его словам, нет оснований утверждать, что дипломатия оказалась бессильной в урегулировании данного кризиса.

Напомним, сегодня, 4 сентября, в городе Ньюпорт в британском Уэльсе открывается саммит глав государств-членов НАТО.

На нем будет обсуждаться новая стратегическая ситуация, сложившаяся на евразийском пространстве после аннексии Крыма Россией и эскалации военных действий в Донбассе. На саммите НАТО коренным образом пересмотрит свои отношения с Россией из-за ее действий в Украине.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий