США прокомментировали переброску боевиков из Чечни в Украину

29.05.2014, 22:35
США прокомментировали переброску боевиков из Чечни в Украину - Фото
Бойцы чеченского батальона "Восток" в Донецке 25 мая (фото - ЕРА)

Вашингтон в очередной раз призвал Россию прекратить поддержку террористов в Украине и осудить их действия

Соединенные Штаты Америки обеспокоены сообщениями о чеченцах, воюющих на востоке Украины. Об этом заявила журналистам в четверг представитель Госдепартамента США Джейн Псаки.

По ее словам, этот вопрос поднимался в среду в ходе телефонного разговора госсекретаря США Джона Керри с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Псаки заявила, что Керри "призвал министра Лаврова прекратить любую поддержку сепаратистов в Украине, осудить их действия и призвать их сложить оружие".

Напомним, по данным портала Кавказский узел, за последние сутки в Чечню были доставлены тела террористов, погибших в ходе военных столкновений в Донецкой области. "Несколько десятков жителей Чечни, принимавших участие в боевых действиях в Украине и погибших в Донецкой области, доставлены за минувшие сутки на родину, утверждают жители Чечни, называя цифры от 35 до 40-45 погибших. В силовых структурах республики эту информацию предпочитают не комментировать", - передает корреспондент Кавказского узла.

На этой неделе пророссийские террористы в Донецке рассказали репортеру CNN, что они приехали в Украину из Чечни для защиты интересов Российской Федерации. По словам боевиков, ранее они воевали в Чечне, а теперь прибыли воевать в Украину в качестве добровольцев. Также они назвали себя "кадыровцами" (президент Чечни - Рамзан Кадыров, - ред.), сказали, что они - "из МВД".

Источник: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации